Unsere Brottöpfe oder auch Brotdosen sind traditionelle Aufbewahrungsgefäße aus Steinzeug-Keramik. Ein Brotbehälter in dem unverpacktes Brot über mehrere Tage frisch gehalten werden kann. In diesem Brottopf findet das Brot ein optimales Klima vor, es ist feucht genug um das Brot frisch zu halten und zudem bleibt die Kruste länger fest. Für die Aufbewahrung von Brot und Gebäckstücken bestens geeignet.
Die seitlichen Löcher sorgen für ein günstiges Klima und eine ausreichende Luftzirkulation. Rillen im Boden verkleinern die Auflagefläche des Brotes und verhindert das „Schwitzen“ des Brotes an der Unterseite. Dank der glatten Oberfläche sind unsere Brottöpfe aus glasiertem Steinzeug sehr einfach zu reinigen und immer hygienisch.
Wir drehen die Töpfe als runde, in drei Größen) und als ovale Töpfe, in zwei Größen.
Sie sind innen immer weiß und außen in einer unseren acht verschieden Farben glasiert. Die Deckel sind von uns für jeden Topf extra gefertigt und angepasst. Sie sind aus schichtverleimten Eichenholz, dass mit einem biologischen, lebensmittelgeeigneten Wachsöl behandelt ist. Der keramische Knauf sorgt für einen sicheren Griff.

Da wir unser Geschirr in Kleinserien herstellen kann es durchaus einmal vorkommen, dass das ein oder andere Geschirrteil, in der gewünschten Farbe, gerade nicht vorrätig ist.
Wir werden Sie dann natürlich benachrichtigen und dieses so schnell wie möglich fertigen!
Alle Produkte sind auch telefonisch oder per Mail bestellbar.